Раздельное питание

Раздельное питание - с чем его едят

О раздельном питании стало известно еще в начале XX века, после того, как в 1904 году врач Уильям Хай (США) вывел новую концепцию борьбы с лишним весом.

В то время он сам имел вес более 100 кг и букет болезней, одной из которых был гломерулонефрит – заболевание почек.

 

Это заболевание требовало исключения продуктов, выделявших в процессе переваривания и взаимодействия с другими продуктами кислоты. Отдаем предпочтение только правильному питанию

Изучив предыдущий опыт в данном направлении, Уильям Хэй сделал вывод о важности того, насколько совместимы те или иные продукты питания друг с другом. В основу его методики было положено следующее правило: для различных продуктов требуется разная среда переваривания. Применяя свою методику на практике, Уильям Хай сбросил за 3 месяца 32 кг и избавился от болезней. 

 
Принципы раздельного питания

Увы, специалисты в ходе научных исследований не подтвердили особой ценности здорового питания по сравнению с обычным сбалансированным.

Но это не мешает теории Хэя пользоваться популярностью среди людей уже более ста лет. Каковы же основные принципы его теории? Они просты и вполне выполнимы:

  • Не рекомендуется одновременно употреблять углеводную пищу с белковой. Овощные и фруктовые блюда, молочные продукты, фрукты, должны поступать в организм, в большем объеме чем углеводные продукты такие как орехи, цитрусовые фрукты, животные белки.
  •  В основе питания должны преимущественно находиться овощные салаты, любые фрукты; немного белковых  продуктов и минимум жиров.
  • Полностью исключите из вашего рациона любую рафинированную пищу: белый хлеб, сахар-рафинад, колбасы и т.п.

  • Промежутки между дневными приемами пищи – должен составлять не менее 4-5 часов.

  • Ваш дневной рацион нужно делить на 3 - 4 части: 1 (завтрак)- прием щелочных продуктов. 2 (обед) - белковые блюда и овощные или фруктовые салаты. 3 (ужин) – крахмалосодержащие блюда фрукты и овощи.

Кто есть кто?

Уильямом Хэйем было выделено несколько групп продуктов.

Белки:  различные орехи, бобовые, рыбные и морепродукты, мясо, яйца.

Углеводы: мучные изделия, макароны, хлебобулочные изделия, сахара, картофельные блюда.

Другие продукты: различные виды масел, животные жиры, жирные сорта сыра, молочные продукты с высоким процентом жирности, различные сухофрукты, свежие фрукты и овощи. Эта группу возможно совмещать с белковыми, и с углеводными группами.

Ориентировочное меню

Завтрак: Творог со сметаной, омлет, хрустящий тост с твердым сыром, фрукты.

Обед: Белковые блюда (рыба или мясо) с овощными салатами. На первое - любой овощной суп, на десерт – фрукты (несладкие).

Ужин: Углеводные блюда. Например запеканка из картофеля, тыквы или моркови, каша или фрукты (несладкие).

 
Послесловие

В мире часто проводились проверки-эксперименты теории использовать раздельное питание для похудения Уильяма Хэйя. В результате ученые пришли к выводу, что люди худели только потому, что калорийность рациона была урезана.

Как бы там ни было, но, придерживаясь методики американского врача, многие люди сбрасывали лишний вес, оздоравливали и омолаживали организм.

Таким образом, данная диета доказала, что имеет право на существование. Побочных эффектов от ее применения замечено не было.

(c) CutieGirl.Ru
admin@cutiegirl.ru
Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика